» » Видеорегистратор parkcity dvr hd 780 фото

Видеорегистратор parkcity dvr hd 780 фото

Отзывы ParkCity DVR HD 780

К плюсам стоит отнести широкоугольный объектив, хорошее качество записи и множество дополнительных функций… Дизайн, конструкция В упаковке все необходимое для начала работы — это регистратор, длинный кабель для подключения в прикуриватель и кронштейн для крепления к лобовому стеклу.

Первое, на что я обратил внимание, это сборка устройства, приятно взять в руки.

Видеорегистратор parkcity dvr hd 780 фото

Объектив и экран на задней части закрывают пленки, их нужно снять перед началом использования. Задняя часть корпуса из матового пластика, передняя — из глянцевого, отпечатки пальцев на глянце не слишком заметны. Размеры компактны, 63 х 70 х 29 мм, вес — 94 грамма. Можно положить в карман, когда оставляете машину в незнакомом районе или ночью около дома.

Parkcity DVR HD 780 – функциональная регистрация

Крепление на лобовом стекле можно оставить. В идеале нужно разместить регистратор под зеркалом заднего вида, чтобы устройство не мешало обзору из машины.

PARKCITY DVR HD 780, пример ночной съёмки

Провести кабель можно по потолку, но тут все зависит от каждого конкретного автомобиля. Посмотрим, какие элементы находятся на корпусе устройства. На фронтальной части — объектив камеры, как видно, регистратор способен осуществлять запись в FullHD. На правой панели — разъемы miniUSB для зарядки и HDMI для подключения к телевизору. Слева — кнопка включения и слот для карты памяти microSD, поддерживаются карты объемом до 32 ГБ, отформатировать карту можно с помощью регистратора.

Карты памяти в комплекте нет, вам необходимо купить ее самостоятельно. На верхнем торце — паз для крепления, сзади — дисплей, с его помощью вы сможете воспроизвести записанное видео при необходимости, войти в меню и произвести настройку устройства. Вы заводите машину, и тут же включается регистратор, начинается запись.

Когда заглушили двигатель, гаджет выключается. Это приятно с точки зрения экономии времени, плюс не надо делать лишние движения.

Видеорегистратор ParkCity DVR HD 780

Диагональ дисплея — 2,4 дюйма, меню использовать удобно, так как под экраном находятся четыре кнопки управления. Нажатия хорошо выверены, левая кнопка отвечает за возврат на пункт назад, две средние — за навигацию в меню, правая кнопка нужна для подтверждения выбора. Разобраться не составит труда. Используется аккумулятор емкостью мАч, этого достаточно для работы в тех случаях, когда питание от прикуривателя не подается — например, вам нужно вынести регистратор из машины и показать запись сотруднику полиции.

Ну, а во всех остальных случаях сетевой кабель стоит держать подключенным. Теперь, после установки и настройки, давайте посмотрим, как Parkcity DVR HD справляется со своей основной задачей.

ParkCity DVR HD 780

Запись видео В регистраторе используется широкоугольный объектив, угол обзора — градусов. Этого достаточно, чтобы захватить всю улицу перед вами и рассмотреть номера не только машины впереди, но и автомобилей слева и справа.

Видеорегистратор parkcity dvr hd 780 фото

Разрешение матрицы — 2 МП, используется светосильная оптика для нормальной работы в темное время суток. Вот пример ночной съемки.

Видеорегистратор parkcity dvr hd 780 фото

В меню можно выбрать один из двух режимов записи: Мы рекомендуем выбрать FullHD, более детализированная картинка может сыграть свою роль. Регистратор записывает фрагменты видео по 3 или 5 минут, при заполнении карты памяти они сохраняются на носителе на месте старых файлов, которые, в свою очередь, удаляются. Эту функцию тоже можно включить. Записанные файлы можно воспроизвести прямо на экране регистратора. Вообще, доступно три режима для просмотра: Да, и фото тоже можно делать — например, сфотографировать дополнительно номера другого автомобиля, если попали в аварию.

В режиме просмотра отображаются время и дата. В целом, качество записи меня порадовало, это касается и дневных, и ночных видео.

Отличная детализация, скорость записи, в ночное время дополнительное освещение не мешает прочитать номер машины впереди. Учтите, что YouTube при загрузке видео ухудшает качество, при просмотре на компьютере ролики смотрятся гораздо лучше.

Про Altek В Parkcity DVR HD используется чипсет Altek, эта компания поставляет комплектующие для камер Nikon, Sony, Canon и Fujifilm.

Кроме того, изделия фирмы использует и одна автомобильная компания, BMW. В чем плюсы для потребителя и зачем вам знать о том, какой чипсет здесь используется? Традиционный видеорегистратор позволяет вам осуществлять запись видео, но у Altek гораздо больше функций, значительно расширяющих возможности прибора.

Помимо продвинутого графического чипа, в Parkcity DVR HD установлен GPS-модуль для связи со спутниками, который, в свою очередь, также значительно влияет на функционал гаджета: В регистраторе есть база данных мест расположения камер контроля скорости, и вы будете получать предупреждения о приближении к полицейским радарам и камерам во время движения. Нужно ли говорить, насколько это полезно? Определяется скорость движения, и этот параметр отображается на записи, это может быть аргументом в суде при необходимости.

Есть система контроля нахождения в полосе движения, тоже благодаря чипсету. Система предупреждения о возможности столкновения с автомобилем перед вами.

Последние две функции относятся к системам пассивной безопасности — вот как распорядились возможностями Altek в Parkcity. Возможно, в будущем мы увидим и другие функции у чипсетов Altek.

Про дополнительные функции Я знаю одного владельца Parkcity DVR HD , и по его словам, у этой модели два основных плюса, это угол обзора камеры и оповещение о радарах. Продавцам тоже стоит учесть это и рассказывать потребителям основные моменты. Ведь гаджет стоит, как обычный регистратор, но при этом вы получаете нечто большее, чем привычное устройство для записи.

Чуть подробнее про оповещение о радарах и камерах: В регистратор зашита база данных и ее можно будет впоследствии обновить , сверяясь со спутниками, устройство предупреждает вас о приближении к полицейским измерителям скорости. В настройках можно выбрать, на какой дистанции начнется оповещение, это , или метров.

Видеорегистратор parkcity dvr hd 780 фото

Любопытно, что на экране будет отображаться рекомендованная скорость движения, так что сможете быстро ее скорректировать. Оповещение есть и на экране, и голосовое. Благодаря GPS можно установить, будет ли отображаться скорость в записанном ролике, рекомендуем включить этот показатель, пригодится. Время поиска спутников невелико, практически сразу после включения Parkcity DVR HD готов к работе.

Функцию слежения за полосой тоже можно отключить, в наших реалиях это не самая полезная вещь, летом они видны, ну а зимой — сами знаете. Кроме GPS-функций, есть и стандартные опции для Parkcity, можно назвать их охранными. При обнаружении движения в кадре регистратор включается автоматически и начинает записывать происходящее. То же происходит и при ударе благодаря работе встроенного в устройство G-сенсора. Отдельно хочу заметить, все функции можно выключить и использовать Parkcity DVR HD только для записи.

Бортовой помощник — обзор PARKCITY DVR HD 780

Выводы Как видно, регистратор с чипсетом Altek представляет собой нечто большее, чем простое устройство такого типа, давайте посмотрим на основные плюсы гаджета: Широкоугольный объектив Запись видео в FullHD-разрешении и хорошее качество записи Работа в качестве радар-детектора благодаря GPS Простой и понятный интерфейс Дополнительные функции пассивной безопасности LDWS, FCWS Компактный размер устройства Стоимость гаджета — около 7 рублей, в своем сегменте это одно из лучших предложений на текущий момент.

Если хотите получить два устройства в одном, обязательно обратите внимание на Parkcity DVR HD Это достойный преемник предыдущих моделей седьмой серии. Опубликовано - 21 мая г. Мы в социальных сетях:

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии