» » Советы по выбору видеорегистратора для авто

Советы по выбору видеорегистратора для авто

Как выбрать видеорегистратор. Советы по выбору видеорегистратора для автомобиля

Советы по выбору видеорегистратора для авто

BMW AG Предназначение видеорегистратора Ежегодно количество автомобилей на автодорогах увеличивается в несколько раз. На сегодняшний день в среднем на одну семью приходится по два автомобиля.

Как следствие повышается риск стать участником дорожно-транспортного происшествия, причем даже и не по вашей вине. Чтобы доказать свою невиновность вам потребуется предоставить доказательства. Именно в таких случаях видеорегистратор оказывается как нельзя кстати.

Рассмотрим простой пример — столкновение на перекрестке. Один из участников настаивает на том, что двигался на зеленый сигнал светофора, а у вас есть видеозапись происшествия и тем самым вы можете доказать обратное.

Или к примеру автомобиль скрывается с места ДТП, даже если вы не успели запомнить его номер, он будет зафиксирован видеорегистратором. Зачастую бывает так что недобросовестные сотрудники ГИБДД остановив вас начинают обвинять в несуществующем нарушении правил дорожного движения, например вменяет вам непропуск пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе, а вы в свою очередь твердо уверены что подобного не было. Имея в наличии видеозапись вы можете быть спокойным и не реагировать на психологическое давление с их стороны, а скорее всего вас просто отпустят.

Вобщем наличие видерегистратора в автомобиле имеет только положительные моменты. С его помощью можно разрешить на месте практически любой спор и избежать ложных обвинений от других участников — у них не будет шансов доказать обратное при наличии у вас видеозаписи с происшествием, тем самым у вас появится экономия не только времени, но и нервов.

Что из себя представляет видерегистратор, их виды. Видеорегистратор — это небольшое видеозаписывающее устройство. В его корпусе небольшого размера вмонтирована видеокамера, а так же микропроцессор который производит обработку и сжатие изображений и съемное запоминающее устройство. Как правило автомобильные видеорегистраторы имеют маленький жидкокристаллический экран, который дублирует изображение во время его записи и дает возможность просмотра ранее записанного видео.

В некоторых моделях экран отсутствует, в таком случае записанные данные можно просмотреть только при помощи компьютера.

Обычно местом установки видеорегистратора является лобовое стекло автомобиля, для чего корпус устройства оснащен специальной мощной присоской, благодаря которой видеорегистратор надежно фиксируется и исключается возможность его отпадания при вибрациях во время движения автомобиля. Иногда в основном на дешевых китайских моделях присоски имеют низкое качество изготовления и для их надежной фиксации требуется прменять специальный клей.

Крепление так же может быть выполнено механическим способом при помощи специального зажима. В некоторых моделях видеорегистраторов опционально интегрирован приемник GPS, который следит за координатами передвижения автомобиля. Качество записываемого на регистраторе видео Качество видео - один из самых сложных вопросов на который нет однозначного ответа.

Советы по выбору видеорегистратора

Фактически у видеорегистратора есть один параметр — его разрешение, т. Размеры записываемого видео - Full HD и HD. У Full HD размер видеозаписи составляет ? Видеорегистраторы с качеством HD видео принято относить к категории бюджетных, на порядок ниже чем Full HD.

Разобраться в вопросе качества видео не совсем просто по той причине что даже устройства класса Full HD обладая одной и той же разрешающей способностью имеют разную оптику, способы декомпрессии и компрессии видео, в результате у всех автомобильных видеорегистраторов качество видео разное.

Хотя следует помнить что многие видеоролики-примеры являются рекламными ходами, и соответственно в них качество съемки может быть завышено, примеры видеозаписей произведены в ясную солнечную погоду и т. К примеру многие, даже дорогие модели видеорегистраторов неудовлетворительно справляются с настройками контрастности и яркости. В зимнее время, когда происходит отражение света от снега, попадающее прямо на лобовое стекло, видеорегистраторы зачастую просто не успевают произвести настройку под эти изменения, в результате чего картинка на видео получается либо слишком темной, либо наоборот засвеченной.

На это следует обратить особое внимание. То же самое можно отнести и к съемке в темное время. Зачастую покупатели ориентируются на картинку видео, которая была отснята в светлое время суток, и в ней их все устраивает, однако после того как они приобрели данную модель в тот же вечер, когда солнце уже не так интенсивно светит они вдруг замечают что изображение становиться темной до такой степени, что становиться невозможным разобрать что на ней происходит.

Советы по выбору видеорегистратора для авто

Во избежание данных ситуаций перед совершением покупки следует принять во внимание возможные варианты. В том случае если вы не хотите тратить время на поиск и просмотры видеороликов-примеров, по крайней мере не покупайте видеорегистраторы с нестандартным разрешением.

Советы по выбору автомобильного видеорегистратора

Желательно выбирать именно разрешение х Full HD — лучше заплатить один раз, чем приобрести дешевое устройство, качество съемки которого не выдержит никакой критики.

Рекомендуемая длина фрагмента видеозаписи.

Советы по выбору автомобильного видеорегистратора

В видеорегистраторах есть такая функция - длина фрагментов видео. Для того чтобы понять что это такое нужно разобраться по какому принципу происходит видеозапись.

Советы по выбору видеорегистратора для авто

Само собой устройство имеет ограниченный объем памяти, однако видеозапись не должна останавливаться при заполнении памяти для хранения информации. Для этого существует выход — перезаписывание самой старой видеозаписи, т. Чаще всего запись на видеорегистратор ведется не непрерывным потоком, а разбивается на отдельные файлы определенной продолжительности.

У большинства автомобильных видеорегистраторов разбивка видеозаписи может быть от 1 до 15 минут, хотя некоторые модели способны производить запись одного большого файла. В большинстве моделях регистраторов есть функция которая позволяет изменять продолжительность записи для одного фрагмента, хотя до сих пор можно найти модели в которых длительность фрагментов намертво записана в коде.

Практические советы при выборе видеорегистратора для автомобиля

Какой же выбрать оптимальный режим для записи? Все будет зависеть от обстоятельств, но стоит отметить что одно-двухминутные режимы являются самыми бесполезными. К примеру при движении в черте города можно задать длительность от 3 до 5 минут, в этом случае при необходимости можно без труда найти нужный фрагмент, не перебирая массу коротких файлов. В случае интересной поездки, например во время экскурсии, ознакомительных поездок по незнакомым городам или при езде по красивым местам можно установить режим записи на 15 минутные промежутки.

Файлы такой длины будут не плохо сочетаться с отчетом о вашем путешествии. Дополнительные знания при выборе автомобильного видеорегистратора. К не таким важным, но все же значимым деталям при покупке следует отнести: GPS приемник однажды может вам очень пригодиться, хотя есть и отрицательные моменты его присутствия в устройстве.

Например датчик GPS может составлять схемы маршрута вашего движения, которые впоследствии можно будет просмотреть при помощи специальных компьютерных программ например Google Earth. Помимо этого при работе в паре с базой данных GPS приемник может сигнализировать водителю о приближении к скрытым камерам контроля скоростного режима, замерять скорость движения автомобиля.

Советы по выбору видеорегистратора для авто

Рассмотрим эту функцию подробнее. У части моделей видеорегистраторов отсутствует функция которая отключает датчик скорости и данные о скорости движения автомобиля постоянно накладывается на видео.

Как Выбрать Видеорегистратор

При покупке устройства в обязательном порядке удостоверьтесь в возможности отключения скоростных предупреждений, а так же удаления их с видеозаписи. Основной задачей для G сенсора является отслеживание аварийных ситуаций и фиксация особых видеофрагментов как правило за 10 секунд до ДТП и 20 после его совершения.

Советы по выбору видеорегистратора для авто

Для записи данных фрагментов служит удар или толчок, характерные для столкновения при ДТП. Светодиодная подсветка в регистраторе как правило представляет из себя несколько светодиодов расположенных по периметру камеры. Их задачей является обеспечить возможность видеосъемки в темноте, хотя как показала практика от такой подсветки нет никакого толку, соответственно она не более чем рекламный ход.

Современные видеорегистраторы в своем большинстве имеют крепления выполненные в виде кронштейна который крепится на присоске, которую при необходимости можно без труда демонтировать. Однако и присоски и кронштейны бывают разного качества. Главная задача присоски — надежная фиксация видеорегистратора на лобовом стекле, а кронштейна — обеспечение широкого угла обзора для объектива камеры.

К примеру для записи диалога с сотрудником ГИБДД вам необходимо будет развернуть объектив регистратора на водительскую дверь. При покупке следует учитывать данную возможность.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии