» » Не включается видеорегистратор каркам qx2

Не включается видеорегистратор каркам qx2

Видеорегистратор КАРКАМ QX2 отзывы

Не включается видеорегистратор каркам qx2

Сломался видеорегистратор Каркам Q2, просто перестал включаться. Я обычно забираю регистратор из машины, а тут решил оставить его в бардачке, так как машина была охраняемой стоянке отеля в Риге. Машана стояла несколько дней, 2-го января собрались ехать в Юрмалу, достал регистратор, подоткнул питание, регистратор вроде включился и завис.

Неисправности регистраторов и способы их устранения

Выключил его, попытался включить заново, но все последующие попытки были тщетными, Каркам Q2 больше не включался. Разными способами пытался его включить, с питанием и без, вытаскивал аккумулятор, вставлял заново, ставил заведомо рабочий аккумулятор с другого Каркама, но ничего не помогло.

Больше всего меня расстроило то, что ехать до дома еще около км, а со мной не будет моего беспристрастного свидетеля. Каркам Q2 проработал почти 2 года и за это время я так к нему привык, что без него чувствую себя за рулем менее уверенно. А так как все знают про закон подлости, поэтому что-нибудь могло произойти как раз в тот момент, когда запись не идет. Поэтому пришлось быть в двойне бдительнее за рулем во второй половине путешествия.

По возвращению домой стал гуглить интернет на предмет подобных случаев с Каркам Q2. Как оказалось, это очень частая проблема этих видеорегистраторов. В большинстве случаев Каркам Q2 перестает включаться после года работы, а у кого-то и сразу после окончания гарантии.

Ошибка 404

А гарантия на Каркам Q2 всего 6 месяцев. Так что мне еще повезло, так как мой экземпляр проработал почти 2 года. По отзывам стало ясно, что проблема скорее всего с пайкой на главной плате.

Это слабое место всех Каркам Q2. Мне больше всего удивляет, что такое китайское качество стоит достаточно больших денег.

Не включается видеорегистратор каркам qx2

Я этот Каркам Q2 покупал за рублей два года назад. Сейчас они, конечно, подешевели, но незначительно. Красная цена ему т.

Не включается видеорегистратор каркам qx2

В Санкт-Петербурге оказалось достаточно много сервис-центров, которые занимаются ремонтом видеорегистраторов Каркам.

Позвонил в одну из этих фирм, описал симптомы Каркама, мастер подтвердил мои опасения, скорее всего нужно будет замена главной платы, а это по деньгам выходит руб. Конечно же, меня такой вариант не устроил. Взвесив все за и против, что за руб. К сожалению, за эти два года никакого большого скачка в развитии технологий в этой области не произошло.

Магазины предлагаю все то же самое, китайские видеорегистраторы за неприличные деньги.

Не работает видеорегистратор

В результате долго думать не стал, пошел и купил новый Каркам Q2 за рублей и гарантией на 6 месяцев. У нового Каркам Q2 ревизии 6. Это я проверил прямо в магазине, снимая секундомер. Сломанный Каркам Q2 решил разобрать и посмотреть, что так внутри. Сделал несколько фотографий, если кому интересно. Качество сборки на троечку Камера легко отсоединяется от платы Экран тоже снимается, но уже не так легко, как камера Визуально определить причину поломки не удалось, пытался прижимать микросхемы и включать, чтобы определить проблемную пайку.

Кстати, могу продать СПб Каркам Q2 по запчастям, в комплекте еще кабель питания, крепеж, коробка. Нашли опечатку в тексте? Хотите поблагодарить автора за эту заметку? Вы можете это сделать!

Не включается видеорегистратор каркам qx2
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии