» » Видеорегистратор с камерой заднего вида

Видеорегистратор с камерой заднего вида

Видеорегистраторы с двумя камерами

Разве что в багажнике. Но если с багажником все ясно вот — багажник, вот — багаж , то с салоном тема приобретает более масштабную историю.

Она состоит из массы вопросов, связанных с эргономикой, доступностью, дизайном, компактностью. Именно поэтому больше всего гаджетов, совмещающих в себе сразу несколько полезных функций, мы найдем именно в автомобильной сфере.

Видеорегистратор с камерой заднего вида

Не стали исключением и видеорегистраторы. Среди подобных универсалов можно встретить регистратор-зеркало. О нем и будет идти речь в обзоре. Для российского рынка регистратор-зеркало — уже не инновация. Но сейчас эти устройства становятся более доступными для покупки, и, следовательно, популярными.

Решив сделать зеркало заднего вида еще и регистратором, автовладелец не прогадает.

Видеорегистратор с камерой заднего вида

На это есть три причины: Среди всего разнообразия марок и моделей, которое можно сейчас увидеть, наиболее интересной является линейка регистраторов-зеркал G-tech компании Neoline, в которой представлены пока две модели. Для обзора мы взяли старшую — Neoline G-tech X В ней объединены сразу три устройства: Это одно из главных ее достоинств.

Так как не требуется деинсталляция старого зеркала, регистратор не привлекает к себе внимания вандалов, установка регистратора осуществляется за считанные секунды. При этом обзорность лобового стекла остается прежней, на нем не появляется отвлекающих элементов, ракурс для съемки получается наиболее удачным, а провода не портят своим видом автомобильный интерьер.

В комплекте идут все необходимые провода. Кабели питания для фронтальной камеры и для камеры заднего вида, а также кабель подключения камеры заднего вида к регистратору. Все провода имеют достаточную длину, чтобы их можно было спрятать под обшивкой и навсегда о них забыть даже в автомобилях внушительных габаритов. Подключение к зеркалу предусмотрено сверху, там же и слот для карты памяти microSD. Снизу расположена панель управления с интуитивно понятным сочетанием кнопок.

На всякий случай производитель аккуратно обозначил их предназначение прямо на поверхности зеркала.

КРУТОЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР С КАМЕРОЙ ЗАДНЕГО ВИДА!!!

Возвращаясь к теме крепления. Сам регистратор вешается на штатное зеркало при помощи двух резиновых стяжек. Камеру заднего вида можно закрепить на стандартной присоске или липкой ленте. При помощи шаровой конструкции ее можно направить в любую сторону. Зеркало снабжено специальным резистивным элементом, который отвечает за отсутствие искажений на периферии отражения. То есть в нем нет традиционного для панорамных зеркал эффекта.

Обзор регистратора «3-в-1»: Neoline G-tech X20

Примечательно, что расстояние до соседних автомобилей или дорожных объектов соответствует действительности в масштабе 1: Дорожная обстановка выглядит такой, как она есть, а потому воспринимается естественно и адекватно, как если бы водитель обернулся сам.

Среди всех регистраторов такое сочетание качества записи встречается лишь у этой модели, и, на наш взгляд, это оптимальное сочетание видео — FullHD-HD для такого типа устройств.

Видеорегистратор с камерой заднего вида

Очевидно, что HD-видео позволяют получить больше информации об окружающей дорожной обстановке: Задняя камера также незаменима как помощник при парковке. Сочетание HD-записи со светосильной оптической системой, процессором Allwinner и сенсором OV дает отличный результат. Картинка остается контрастной и сочной даже в темное время суток. Мощности процессора хватает на обработку видео одновременно с обеих камер с частотой 30 кадров в секунду.

Запись осуществляется циклически определенными временными отрезками с заменой старых файлов на новые. Хранятся все записи на карте microSD. Можно использовать карты памяти объемом от 8 до 32 ГБ.

Видеорегистратор с камерой заднего вида

Видео, записанное с фронтальной камеры, имеет разрешение MOV, с тыльной — AVI. Так как запись производится одновременно, то и происходящее в видеороликах полностью синхронизировано.

Регистратор наделен традиционным для устройств своего класса настраиваемым G-сенсором, благодаря которому видео происшествия будет автоматически заблокировано и сохранено от перезаписи. Более того, в регистратор встроен датчик движения, позволяющий использовать устройство в качестве системы видеонаблюдения питание от аккумулятора.

Экран регистратора спрятан под зеркальную поверхность. В выключенном состоянии он не виден. При включении устройства экран активируется. Можно настроить автоматическое отключение через определенное время после запуска, это важно в ночное время, можно оставить его всегда активным. Экран способен показывать изображение как с фронтальной, так и с тыльной камеры, что будет полезно во время парковки, или с обеих камер одновременно. Только вот размера экрана для одновременного отображения все же будет не хватать — диагональ всего 2,7 дюйма.

Индикатор работы устройства встроен в зеркало. Ярко-голубой светодиод подскажет об активном состоянии камер регистратора. Питание регистратора реализовано от прикуривателя.

Видеорегистратор с камерой заднего вида

Соответственно, регистратор автоматически выключается, когда двигатель заглушен. В целом регистратор-зеркало — достойное решение вопроса панорамной видеорегистрации. Купить видеорегистратор-зеркало Neoline G-tech X20 можно здесь.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии