» » Видеорегистратор carcam не включается

Видеорегистратор carcam не включается

Не включается видеорегистратор CarCam

А лечить все болячки приходится нам, так как сервисного обслуживания, мастерских по ремонту автомобильных видеорегистраторов в нашем городе нет. Вот и обращаются со всеми проблемами именно к нам. Должны сказать, что большинство неисправностей и прочих глюков типичны, и одинаковы на всех моделях и брэндах. Задушевные гаражные беседы на тему проблем с видеорегистраторами вылились в эту статью, в которой мы постараемся классифицировать основные, часто встречающиеся неисправности видеорегистраторов, и дадим советы, как вылечить заболевший регистратор.

видеорегистратор КАРКАМ Q2 (подделка вроде) после прошивки не включается

Помогало ненадолго, через день-два все начиналось сначала. Через пару недель мы все-таки нашли настоящую причину болезни — адаптер карты памяти микро SD.

CARCAM HD CAR DVR нужна консультация.

После замены адаптера неисправность исчезла полностью и больше не повторялась. Аппарат просто остается включенным, в режиме ожидания, то есть картинка на экране есть, а запись не идет. Не реагирует ни на какие кнопки и переход по пунктам меню так же не дает никакого результата. Хотя сразу было понятно, что регистратор переходит в режим подключения к компьютеру, совсем непонятно было, почему это происходит.

Такие же кабели с автомобильным зарядником, продающиеся в магазинах для сотовых телефонов к видеорегистраторам НЕ ПОДХОДЯТ. Почему- пока не знаем, предполагаем, что чем-то отличается распайка в штекере.

В ближайшее время собираемся разобрать пару таких кабелей вскрытие покажет причину , вот тогда и выложим здесь подробный отчет. Может быть и способ лечения придумаем. Как и обещали, публикуем результат разбора питательного кабеля видеорегистратора DVR-D Как и предполагалось, проблема была именно в распайке штекера. Стандартная распайка должна выглядеть так: Через этот кабель передается и питание прибора зарядка и данные. Однако китайцы и здесь удивили своей непредсказуемостью.

В оригинальном кабеле видеорегистратора DVR-D распайка следующая: GND - как и положено- минус. NC или ID - плюс! Другие контакты не задействованы вообще!

Видеорегистратор carcam не включается

Выяснилось это дело методом прозвона оригинального кабеля у нас был только один кабель от исправного аппарата и ломать его было нельзя, поэтому фоток нет. Вот так выглядят изнутри контакты зарядников, что продаются в магазинах для сотовых телефонов.

Такие штекера неразборные, целиком залитые пластмассой и разобрать-собрать - не получится. Таким образом, если оригинальный кабель по каким то причинам неработоспособен, то прямая дорога Вам в магазин. Покупаете либо зарядник с разборным штекером мини USB, либо просто разборный штекер мини USB в ближайшем радиомагазине. Только следите, чтобы четвертый контакт NC или ID в штекере присутствовал. Часто он бывает замурован в пластмассу и недоступен для пайки.

Не включается видеорегистратор CarCam

Вооружаетесь паяльником и счастье наступает. Волшебным образом дивный китайский аппарат начинает работать. Спасает только или волшебная кнопка RESET или вынимание аккумулятора. После форматирования флешки ситуация повторяется. Обращайте внимание на инструкцию, там часто пишут требуемый класс карты памяти.

Можем сказать, что для FullHD рекомендуется 10 класс. Самостоятельно начинает и останавливает запись. На навигаторе аппарат самостоятельно нажимал кнопки, пркладывал маршрут и даже пытался ехать по этому маршруту!!! Волшебные кнопки RESET и перезагрузки помогали ненадолго, вскоре все симптомы проявлялись опять.

Видеорегистратор carcam не включается

Толи что-то коротит там, то ли выдает он уже неправильные 5 В, то ли еще что-то с ним происходит, столь же загадочное, как китайская душа, но проблема решается заменой зарядника.

То есть аккумулятор пуст, а заряжаться не хочет. Зарядник при этом исправен и выдает положенные 5 V на нужные контакты. Признаемся честно, наши поставщики несколько раз лечили такие проблемы прямо на наших глазах, а мы никак не могли поверить увиденному, и, самое главное, в следующий раз справиться с такой проблемой самостоятельно. Ведь все говорит о том, что видеорегистратор умер, не дышит и надо его как брак возвращать.

Не тут то было. Оказывается пациент скорее жив, чем мертв. Лечится таким вот нехитрым способом: Вынимается аккумулятор и ставится на зарядку подходящим зарядником, таким образом, чтобы напряжение сразу поступало на контакты аккумулятора, а не через видеорегистратор.

Например, таким вот зарядником: Контакты зарядника ложатся непосредственно на контакты аккумулятора. Достаточно нескольких минут такой зарядки.

Видеорегистратор carcam не включается

Получив пинок, аккумулятор начинает нормально заряжаться через видеорегистратор. И сам видеорегистратор волшебным образом начинает исправно работать. Думаем, следует обратить внимание еще на такую особенность автомобильных видеорегистраторов. Как пишут сами производители: В том числе периодическими зависаниями. Специально для этого существует кнопка RESET на любом видеорегистраторе. Если с вашим аппаратом творится что-то неправильное- не торопитесь бежать в ремонт.

Это не является неисправностью видеорегистратора, так заявляют производители.

Видеорегистратор carcam не включается

Вот она - волшебная кнопка RESET. PS Мы получаем огромное количество писем с вопросами, просьбами помочь и с описанием своих собственных проблем. Однако, мы приносим извинения, за то, что не можем ответить всем. И причин тому несколько. Во-первых, просто не хватает времени. Во-вторых, почти всем мы ответили бы одинаково: Делать это самостоятельно нельзя, иначе вы потеряете гарантию. Обращаться в таких случаях нужно к продавцу, с требованием о ремонте или возврате или замене.

По Закону о защите прав потребителей Вам обязаны либо обменять, либо отремонтировать Ваш видеорегистратор.

Видеорегистратор carcam не включается

Проблемы с возвратом могут возникнуть только с исправным аппаратом. На этом пока все.

Видеорегистратор carcam не включается

Если у Вас есть какой-нибудь интересный случай с неисправностью видеорегистратора — напишите нам, мы опубликуем его со ссылкой на Вас.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии