» » Что лучше радар детектор или навигатор

Что лучше радар детектор или навигатор

Зачем радар-детектору GPS?

Они — близнецы-братья, отличающиеся только программой навигации: Последний — у нас на тесте.

Что лучше радар детектор или навигатор

Матчасть Что такое радар, автовладельцам объяснять не надо. Это — пассивное устройство, только принимающее сигнал и предупреждающее водителя. Настоящие антирадары не просто принимают, но и отправляют ответный модифицированный сигнал, сбивающий с толку, либо попросту выводящий из строя полицейские устройства.

Что лучше радар детектор или навигатор

Именно поэтому такие устройства запрещены во многих странах, не исключая и Россию. А иметь радар-детектор и пользоваться им — это в нашей стране пожалуйста. Однако во многих странах Европы даже детекторы запрещены — за них можно получить неиллюзорный срок использование радар-детекторов запрещается законами Финляндии, Латвии, Литвы, Эстонии, Швеции, Дании, Польши, Венгрии, Австрии, Испании, Франции, Бельгии, Люксембурга, Швейцарии…. Так что прежде чем ехать куда-то с радар-детектором — изучи особенности местного законодательства.

У нас же, повторюсь, можно. Объяснять пользу радар-детекторов российскому водителю не нужно — и так все ясно. Более того, они даже на руку дорожной полиции: Помимо этого, есть держатель с присоской, автомобильное зарядное устройство, кабель USB и бумажки с гарантиями и лицензиями на ПО.

Что лучше радар детектор или навигатор

Кредл с детектором толщиной в пару сантиметров стандартно закрепляется на держателе, и в него вставляется навигатор. Заметь, что на кредле есть разъем питания, куда сразу же нужно присоединить кабель питания от прикуривателя. Без постоянного питания детектор работать не умеет.

Что лучше радар детектор или навигатор

Включаешь навигатор — и через четыре-пять секунд загрузки попадаешь в программу работы с радар-детектором и навигацией. Поиск спутников с помощью GPS-чипсета Atlas IV занимает порядка четырех-пяти минут.

Рейтинг видеорегистраторов с радар-детектором 2016 года

В настройках ты найдешь диапазоны радаров, которые можно задавать, а еще — настройку заблаговременных голосовых предупреждений. Так что предупрежден ты будешь заранее — на трассе, например, за километр-полтора, а в городе — за метров эти предупреждения задаются в настройках , так что время среагировать будет. Предупреждения рассчитаны на визуалов и аудиалов: Радар-детектор Pocket Nature RD сечет чуть ли не все высокочастотные устройства по ходу движения — он предупреждает как о полицейских радарах, стационарных и портативных, так и о камерах наблюдения.

Последних, как выяснилось, по дорогам Москвы понатыкано многие десятки.

Что лучше радар детектор или навигатор

В нынешнем варианте у программы более приятный интерфейс с крупными удобными экранными кнопками, упрощенным и более понятным меню с массой настроек. Секунд за пять проложился маршрут до границы России.

Что лучше радар детектор или навигатор

То же время уходит на расчет и при пробках — для их получения нужно предварительно в настройках в оболочке включить и настроить Bluetooth-соединение с профилем DUN. Один раз при включенных пробках программа предложила объехать довольно длинную, но худо-бедно двигающуюся пробку на шоссе через прилегающие улицы — в результате объезд занял гораздо больше времени.

Топ 10 самых лучших радар-детекторов по отзывам владельцев

Мультимедиа Программа работы с навигацией и радар-детектором — лишь одно из приложений в оболочке Pocket Nature RD Помимо него, есть проигрыватели видео, музыки и flash-файлов, программы просмотра текста, графических файлов, игры. Все это работает безо всяких тормозов — так что это и правда приятное дополнение, которым ты можешь пользоваться совершенно без проблем.

FM-трансмиттер для передачи звука на аудиосистему автомобиля по радиочастоте, калькулятор и выход в среду Windows CE, где можно воспользоваться браузером или простенькой программой работы с офисными документами.

Это, в первую очередь, экран — бликующий и слепнущий на солнце.

Выбираем навигатор с видеорегистратором

Хотя показатели его яркости и углов обзора вполне хороши, но при щедром освещении изображения ты почти не увидишь. Второй небольшой минус — время отлова сигналов спутников и позиционирование. У современного навигатора на все это уходит минуты две-три, а здесь — четыре-пять. К тому же здесь установлен уже не очень новый Atlas IV, в то время как мейнстрим сегодня — Atlas V.

Выбор и обзор лучших антирадаров среди радар-детекторов с функцией GPS

Резюме Pocket Nature RD по совокупности возможностей GPS-навигатора, мультимедиа-плеера и радар-детектора можно назвать универсальным комбайном. Тем более, стоит он сейчас рублей, а если повезет с акцией, его можно купить вообще с процентной скидкой. Хотя, и без скидки Pocket Nature RD тоже хорош.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии