» » Сертификат на видеорегистратор для суда

Сертификат на видеорегистратор для суда

Разъяснение по сертификации устройств – автомобильные видеорегистраторы

Сертификат на видеорегистратор для суда

Помогают распространять слухи и поддерживают это заблуждение не совсем честные продавцы видеорегистраторов, а быть может и искренне заблуждающиеся на этот счет, что, правда, говорит об их некомпетентности. Согласно действующего законодательства на территории Таможенного союза: Обязательной сертификации подлежат устройства, имеющие подключение к сети напряжением выше 50 вольт, по причине их возможной опасности для здоровья пользователя.

Сертификат на видеорегистратор для суда

Данный документ, то есть сертификат соответствия необходим только для таможенных органов. И те сертификаты, что предлагают при покупке, проходят по схеме добровольной сертификации.

Сертификат на видеорегистратор для суда

Этот сертификат всего лишь означает, что устройство безопасно для пользователя и не более того. Другого сертификата на данную продукцию не предусмотрено законом.

Зачем нужен сертификат на видеорегистратор?

Для суда и сотрудников ДПС вообще не должно иметь значения, чем снят видеоматериал. Хоть древней плёночной видеокамерой, найденной на свалке, хоть сотовым телефоном. Под сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами в статьях настоящего Кодекса следует понимать технические средства и приборы наблюдения и фиксации правонарушений, прошедшие метрологическую поверку, фото-, видеоаппаратуру, фиксирующие факт и время совершения правонарушения, вид, марку, государственный регистрационный номерной знак, а также скорость и направление движения транспортного средства.

ВОДИТЕЛЬ ТРАМВАЯ НАКАЗАЛ АВТОХАМА ЛОМОМ ПО МАШИНЕ, ТЕПЕРЬ ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ В СУДЕ

Это обычное бытовое устройство и как показывает практика, видеозапись с любого видеорегистратора даже несертифицированного, как ни странно! Единственное требование к регистратору — приемлемое качество записи, чтобы было невозможно трактовать дорожную ситуацию на видеозаписи неоднозначно.

Конечно, необходимо правильно оформить видеозапись регистратора с юридической точки зрения, но это тема другой статьи. В заключение статьи приведены вопросы о видеорегистраторах с ответами на сайте МВД РК раздел Дорожной безопасности за прошлый год отсортированные по дате.

Сертификаты на видеорегистраторы в суде не понадобятся - МВД

Источник статьи Я планирую приобрести автомобильный видеорегистратор. Мне хотелось бы уточнить, имеет ли смысл спрашивать у продавцов наличие сертификата соответствия или других сертификатов на данную продукцию.

Как регламентирован данный вопрос с юридической точки зрения? И что самое важное, будет ли наличие сертификатов иметь какое-либо значение при разбирательстве дтп или в суде?

В каком случае показания автомобильного видеорегистратора м.б.использованы как доказательство в суде

Благодарю Вас за внимание! Данный вопрос действующим законодательством не регламентирован. Здравствуйте, меня интересует вопрос о видеорегистраторах.

Сертификат на видеорегистратор для суда

Данный вопрос действующим законодательством не регламентирован Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужен ли сертификат на автомобильные видеорегистраторы? По итогам рассмотрения Вашего обращения сообщаем, что на установку видеорегистраторов каких либо разрешений не требуется, а сертификат соответствия продукции рекомендуем получит для того, чтобы показания прибора использовать как доказательства. Здравствуйте, скажите пожалуйста какие требования надо учитывать при покупки видеорегистратора, чтоб видео было действительно как для сотрудников ГАИ так и в судебных разбирательствах как доказательство.

Действующим законодательством указанный вопрос не регламентирован.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии