» » Замена объектива в видеорегистраторе

Замена объектива в видеорегистраторе

Замена объектива видеорегистратора

Может быть, сгодится и для других камер. Снимаем пластиковую накладку, отвернув три самореза — один спереди под крышкой и два сбоку. Откручиваем четыре длинных самореза с обратной стороны камеры и аккуратно располовиниваем верхнюю часть с объективом. Не оборвите провода микрофона.

Проект 3: замена штатного объектива в автомобильных видеорегистраторах

Отцепляем шлейф от платы с объективом, для этого края защелки шлейфа тянем вверх параллельно плате. Отвернув два самореза с обратной стороны платы, аккуратно снимаем держатель c объективом. Оставшуюся плату с матрицей положите в какое-нибудь непыльное место. К матрице пальцами не прикасаться.

Если вам удалось достать объектив с ИК фильтром, то этот пункт можете пропустить.

Замена объектива в видеорегистраторе

Если вы хотите сохранить штатный объектив в целости и сохранности вдруг пригодится , то можете поискать ИК фильтры в различных оптических приборах, в частности в IP камерах. Я, например, взял стеклянный ИК фильтр из камеры Dlink DCS неисправной, естественно.

Правда он был квадратный и его пришлось немного обточить по краям на алмазном круге.

Плохая фокусировка на видеорегистраторе? Тогда мы идём к вам!

Если штатного объектива не жалко, то ИК фильтр можно достать из него. Для этого отвинчиваем подпружиненные саморезы, чтобы получить лучший доступ к фильтру.

Фильтр держится в пяти пластиковых защелках. Нужно аккуратно срезать канцелярским ножом три защелки и подцепив фильтр острой зубочисткой, достать его. Если не хотите резать, то можно попробовать отогнуть защелки ногтями. Не используйте цианакрилатный клей суперклей или клеи, содержащие летучие растворители, так как при их использовании возможно помутнение фильтра. Далее берем плату с матрицей и растачиваем отверстия под размер крепежных винтов держалки.

Улучшаем характеристики видеорегистратора — часть первая

При данной операции плату нужно держать матрицей вниз, чтобы на нее попало как можно меньше пыли. Осторожно — не повредите дорожки на плате. Попавшую на матрицу пыль нужно сдуть резиновой грушей. На резьбовых отверстиях держалки необходимо немного снять фаску, чтобы обеспечить ее более плотное прилегание к прокладке. Также рекомендую, несколько раз закрутить-выкрутить объектив, чтобы притереть резьбу и потом металлические опилки не сыпались на матрицу.

Вытаскиваем пластиковое стекло из верхней части корпуса камеры. Для этого изнутри пальцем надавливаем на стекло и в образовавшуюся снаружи щель, засовываем зубочистку или кусочек пластика, осторожно приподнимаем и отклеиваем стекло с самоклейки.

Далее сверлом или напильником растачиваем отверстие под диаметр новой держалки 16мм. Берем объектив и наматываем на него несколько витков ФУМ ленты. Я наматывал три витка ленты толщиной 0,мм.

Улучшаем характеристики видеорегистратора — часть первая

Теперь все готово к установке нового объектива. Для крепления держалки я не стал использовать винты идущие в комплекте, а заменил их на винты с более плоской головкой, чтобы они не продавливали шлейф. Под винты обязательно используем пластиковые или картонные шайбы, чтобы не повредить дорожки на плате. Прокладка под держалку самоклеящаяся, но клеить ее не нужно, просто положите ее под держалку. Завинчиваем винты, но без затяжки, а так чтобы обеспечить небольшой ход держалки влево-вправо.

Цепляем шлейф, ставим аккумулятор, включаем камеру. Крутим объектив, пока не появится более-менее резкое изображение. Смотрим на углы изображения.

Выключаем камеру, вытаскиваем аккум и отцепляем шлейф, затягиваем винты крепления держалки. Использовать винты для фиксации объектива не нужно. Во-первых они мешаются при установке, а во-вторых из-за них происходит небольшой перекос объектива. При сборке сначала установите плату с объективом в верхнюю часть корпуса которая с микрофоном , а потом уже все вместе устанавливаете на нижнюю часть, так проще собирать.

Завинчивать сразу все саморезы не надо вдруг придется разбирать. Фокусировать объектив можно при помощи телевизора с большой диагональю и поддержкой HDMI или непосредственно на камере как я и делал.

Замена объектива в видеорегистраторе

Для этого включаем режим видео х, делаем максимальное увеличение и наводим камеру на хорошо освещенный неподвижный объект метрах в 10 лучше на чистый номер машины. Крутим объектив и добиваемся максимальной резкости. Включаем режим видео х, записываем, смотрим полученное видео. Особо обращаем внимание на периферийные участки. Если объект съемки хорошо освещен, то резкость должна быть более-менее одинаковая по всему изображению.

Мини отчет по улучшению качества китайского видеорегистратора на примере GS1000

Если резкость недостаточная, то повторяем процедуру фокусировки. Если отфокусировать камеру не удается и наблюдается замыливание по краям, то возможно придется повторить п.

Для того чтобы закрыть щель между корпусом и держалкой, и придать камере более эстетичный вид, я использовал кольцо из мягкой резины. Кольцо просто натягивается на объектив, при этом оно сидит очень плотно, закрывает все щели и заодно дурацкое блестящее кольцо на самой камере. Резиновое кольцо я снял с резинового прижимного вала термоузла принтера HP Оно применяется там для съема статического электричества с термопленки. Вот что получилось Кадры из видеороликов в ясную и пасмурную погоду х, без редактирования 1.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии