» » Подбор по параметрам видеорегистратор автомобильный

Подбор по параметрам видеорегистратор автомобильный

Как выбрать авторегистратор

Фото из архива Ирины Зверковой Современные видеорегистраторы — приборы, с технической точки зрения, довольно простые, если не сказать, примитивные.

6 советов как выбрать видеорегистратор

Поэтому и цены на видеорегистраторы относительно невысоки: Экономим место на лобовом стекле: От её размера зависит стабильность изображения при тряске: Крупная присоска и держит лучше, особенно зимой, когда на холодное стекло вообще прилепить что-либо проблематично. Но большая присоска равно как и регистратор нескромных размеров будет ощутимо скрывать обзор, так что тут нужен компромисс. Очевидно, что для небольших автомобилей небольшой размер более актуален, чем для минивэнов и внедорожников.

Фото из архива Ирины Зверковой Механизм крепления тоже важен: Но он не позволяет повернуть регистратор вбок, например, для того, чтобы записать беседу с инспектором ГИБДД.

Это очень маленькие регистраторы, как правило, лишённые дисплея. Подразумевается, что пользователь не будет снимать прибор всякий раз, когда покидает автомобиль, что, конечно, удобно.

Но нужно иметь в виду, что криминальный интерес к навигаторам и регистраторам никуда не делся и риск обнаружить наутро машину с разбитым стеклом при установке такого регистратора возрастает.

Существуют модели для полностью скрытой установки, с вынесенной видеокамерой. Но, к сожалению, они пока неоправданно дороги и имеют худшее качество записи, чем моноблочные. Качество записи и оптика Качество записи определяется несколькими техническими параметрами, главный из которых — разрешение светочувствительной матрицы.

Стоимость регистраторов HD и FullHD почти сравнялась, так что при прочих равных лучше выбрать более высокое разрешение. Фото из архива Ирины Зверковой Особо въедливые потребители могут поинтересоваться способом получения разрешения FullHD в регистраторе. Дело в том, что некоторые не совсем добросовестные производители строят FullHD на базе HD-матриц старых, залежавшихся на складах. Делается это программным способом: Пикселей становится в два раза больше, и формально картинка соответствует требованиям FullHD.

Подбор по параметрам видеорегистратор автомобильный

Но реальное её качество не улучшается, а даже ухудшается. Этот нехитрый приём называется интерполяцией, так что в разговоре с продавцом стоит невзначай спросить: Это нужно для того, чтобы на карту памяти поместилось больше информации.

Но лучше, право слово, купить карту памяти большего объёма. Переход на более низкое разрешение обоснован и в тёмное время суток.

Подбор по параметрам видеорегистратора

Дело в том, что при пониженном освещении падает динамический диапазон светочувствительной матрицы её способность реагировать как на яркие, так и на слабоосвещённые предметы.

И с увеличением разрешения этот эффект проявляется боле заметно.

Видеорегистраторы

К тому же HD, как правило, записывается с более высокой кадровой частотой. Если объектив стеклянный, то качество будет выше. Пластмассовые объективы хуже и мутнеют со временем. Но они, конечно, дешевле. Такой файл удаляется с карты памяти только форматированием. Нужен ли регистратору дисплей?

Автомобильные видеорегистраторы. Характеристики и цены

Самому регистратору — нет, а вот пользователю нужен. По нему проще устанавливать угол наклона объектива и настраивать параметры через меню. Для этих целей достаточно самого скромного по размерам мониторчика, 2—3 см по диагонали.

Подбор по параметрам видеорегистратор автомобильный

Это позволяет и сам регистратор сделать некрупным. Те же, кто хвастают крупными дисплеями с высоким разрешением, делают это явно в маркетинговых целях.

Всё равно просматривать ролики удобнее на компьютере, а не на дисплее видеорегистратора, каким бы широкоформатным он ни был. А для оперативного просмотра к примеру, доказать сотруднику ГИБДД, что ты не пересекал сплошную достаточно и маленького экрана. Причём сам факт наличия видеозаписи и готовности на её основе отстаивать собственную правоту действует на доблестных рыцарей ГАИ отрезвляюще. И уже неважно, какого разрешения дисплей.

Встроенный GPS-приёмник тоже лишним не будет: Полицейские могут часто ошибаться в протоколах, указав неверный адрес. Фото из архива Ирины Зверковой А вот светодиодная подсветка, как бы её ни рекламировали, особой пользы не принесёт.

А подсвечивать сколь-нибудь значительное пространство слабенькие светодиоды не способны — в свете фар всё и без них видно. Но зачем это автовладельцу? Противоугонности тут минимум — угонят вместе с регистратором, если захотят. Разве что можно будет разобраться в несостоявшейся по каким-либо причинам попытке угона.

Лишних функций вообще лучше избегать. Они неоправданно удорожают регистратор и запутывают при настройке. Возможно, существуют гаджет-аддикты, готовые всякий раз вручную устанавливать баланс белого или менять длительность записываемых роликов, но их явное меньшинство.

Как выбрать лучший видеорегистратор? Тест и видео с регистраторов Pro Hi-Tech

Видеорегистраторы получают питание от разъёма прикуривателя, и стоит поинтересоваться длиной кабеля, вложенного в коробочку. Излишне длинный будет мешаться под правой рукой, а его масса будет стремиться выдернуть вилку разъёма из регистратора. Слишком короткий, напротив, сильно ограничит вариативность установки в больших автомобилях.

Подбор по параметрам видеорегистратор автомобильный

Оптимальная длина кабеля — 1 метр; всё, что больше, предназначается для скрытой проводки и, соответственно, профессиональной установки.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии