» » Видеорегистратор автомобильный для чего нужен

Видеорегистратор автомобильный для чего нужен

Нужен ли автомобильный видеорегистратор?

Последнее время автомобильные цифровые видеорегистраторы пользуются большой популярностью.

Видеорегистратор. Нужен-ли?

Связано это с изменениями в административном регламенте МВД РФ. Теперь инспектор ГИБДД не имеет права препятствовать использованию участником дорожного движения видео и звукозаписывающей аппаратуры.

Видеорегистратор автомобильный для чего нужен

О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись. Поэтому данные устройства стали основным средством доказательства своей невиновности в спорных и неприятных ситуациях: Существует большое количество моделей, которые можно разделить на 2 основные группы: Главное достоинство портативного автомобильного видеорегистратора: К примеру, если инспектор ГИБДД попросил пройти для разговора в служебный автомобиль.

Главное помнить — необходимо предупреждать о том что ведется видеозапись!

Выбор Видеорегистратора - 11 Советов от Вадима Журбы

Портативные автомобильные регистраторы питаются от аккумулятора, так что помните про время непрерывной работы, чем оно больше — тем лучше! Например, у портативного видеорегистратора Swift-Eye, время непрерывной работы с полностью заряженными аккумуляторами составляет 9 часов.

Этого вполне достаточно для фиксации всего происходящего по дороге из дома на работу, и обратно.

Как выбрать автомобильный видеорегистратор.

Обращайте внимание на размер и вес портативного авторегистратора, большой и тяжелый регистратор с собой вы носить не будете. К сожалению, полноценно заменить стационарный автомобильный видеорегистратор, портативный не сможет.

Нужен ли автомобильный видеорегистратор?

Стационарный автомобильный видеорегистратор, закрепляется на лобовом стекле или торпеде автомобиля, следовательно смены направления обзора, из-за изменения положения тела водителя, как у портативного, нет. У хорошего стационарного регистратора должно быть несколько камер.

Видеорегистратор автомобильный для чего нужен

Желательно чтобы съемка велась по ходу движения, а так же по направлению стекла заднего обзора. Ведь вас могут не только подрезать, но ударить сзади имитируя ДТП, когда вы стоите. Так как основная задача с которой должны справляться стационарные автомобильные видеорегистраторы, вести запись постоянно, даже когда вы оставили автомобиль на стоянке, то лучше всего, если устройство работает от бортовой сети автомобиля.

Для чего нужен автомобильный видеорегистратор

Работа только от аккумулятора - неприемлима. Такой регистратор, если подключить его напрямую или через адаптер при работе от 5В к аккумулятору автомобиля, сможет продолжить запись при выключенном зажигании.

Видеорегистратор автомобильный для чего нужен

Полезными дополнительными функциями являются: Отличным дополнением конфигурации видорегистратора является датчик удара, иначе называемый G-датчик Джи-датчик. Так как в основном все видеорегистраторы пишут "по кругу", то есть при переполнении карты памяти стирают старые записи и на их место записывают новые, наличие G-датчика позволяет защищать те записи, которые были сделаны в момент удара или резкого торможения. Такие записи-события переносятся в отдельную защищенную папку например автомобильный видеорегистратор Ritmix AVR и Black-Eye.

Видеорегистратор автомобильный для чего нужен

При выборе устройства, следует помнить, что независимо от типа, автомобильный цифровой видеорегистратор обязательно должен сохранять время, дату, иметь хороший угол обзора, достаточное время продолжительности записи - это гарантия доказательства вашей невиновности. Выбор типа зависит от задач, которые вы ставите перед устройством. Вернуться к списку статей новости ВСЕ НОВОСТИ F.