» » Навигатор глонасс gps explay gn 530

Навигатор глонасс gps explay gn 530

Скачать карты для Explay GN-530. Или через чего обновить карты.

Новинка этого лета — навигатор Explay GN Автор Олег Звонков Чем он интересен? Работа с двумя навигационными системами обеспечивает более устойчивый сигнал в различных условиях. С помощью FM-трансмиттера Explay GN может выводить звуковые сообщения навигатора и звук с медиаплеера на аудиосистему автомобиля. А благодаря модулю Bluetooth навигатор может служить гарнитурой для вашего мобильного телефона микрофона в навигаторе нет, но набирать телефонный номер он умеет.

Навигатор глонасс gps explay gn 530

Но это еще не все. Тот же модуль Bluetooth предоставляет еще одну интересную возможность: Explay GN может получать оперативную информацию о пробках, авариях, ремонте дорог.

GPS/ГЛОНАСС-навигатор Explay GN-530 черный

Это довольно остроумное решение, не имея собственных средств передачи данных GPRS-модуля с SIM-картой — которые в навигаторах не редкость, но их привычней видеть в моделях классом повыше и, соответственно, значительно дороже — Explay GN использует мобильный телефон в качестве внешнего модема GPRS.


Так же через GPRS-модуль телефона возможен выход с навигатора в Интернет — на Explay GN стоит браузер, и хотя скорость доступа через телефонный GPRS-модем невелика, в экстренных случаях такая возможность может оказаться совсем не лишней.


Explay GN Есть у навигатора Explay GN и минусы, об этом ниже. Ну, и как бонус можно упомянуть по мелочи: Комплект поставки Навигатор Explay GN поставляется в упаковке оригинального вида.

Explay gn-530. Как разобрать навигатор?

Это винтажная экологичная коробка из некрашеного и нетонированного картона естественного цвета. Брутальность упаковки подчеркивается тем, что все надписи на коробке — логотипы, описания устройства, общие технические характеристики навигатора — отпечатаны однотонной белой краской.

Навигатор глонасс gps explay gn 530

Внутри коробки покупатель обнаружит собственно навигатор, автомобильный кронштейн-держатель в разобранном виде, автомобильное зарядное устройство с кабелем microUSB, отдельно еще один кабель microUSB-USB для подключения к компьютеру и пакет документации: Комплектующие Explay GN И в довершении описания комплектации несколько слов о кронштейне.


Вес устройства г, такой навигатор никак нельзя назвать тяжелым, и хотя условия эксплуатации предполагают колебания и тряску, в данном случае в особо мощном держателе необходимости нет. Держатель Explay GN крепкий, но выглядит вполне элегантно. Состоит он из двух частей: Соединяются кронштейн и держатель с помощью шарового шарнира, что позволяет закрепить устройство практически в любой плоскости и под любым наклоном.

Навигатор глонасс gps explay gn 530

Присоска фиксируется оттягивающим поворотным рычажком, а шаровой шарнир — муфтой на резьбе. Но вот здесь мы встречаемся с первым минусом этого навигатора, или, возможно, не минусом, а непонятной особенностью.

Навигатор глонасс gps explay gn 530

Сенсорный экран устройства реагирует как на прикосновения пальцем, так и на стилус. Все бы хорошо, но стилус, комплектуемый к данной модели, совершенно неудобный. Он представляет собой тонюсенький телескопический стерженек, который внимание!

Навигатор глонасс gps explay gn 530

Кто, как и зачем это придумал — на это остается только развести руками. Спасает в данной ситуации только то, что для управления Explay GN стилус совершенно не нужен.


Стилус же может быть полезен только в одном случае — для точного нажатия на ссылки в браузере при интернет-серфинге, что при движении делать никому в голову не придет, а во время стоянки можно и стилус с обратной стороны кронштейна как-нибудь достать. Внешний вид Explay GN выглядит спокойно и довольно симпатично. Размеры устройства — х89х12 мм.

EXPLAY GN-530 - автомобильный навигатор ГЛОНАСС/GPS с Bluetooth, тест

Всю переднюю панель занимает 5-дюймовый дисплей разрешением на точек. Вернее, рамка вокруг экрана есть, но она покрыта стеклом, как и экран, таким образом, вся передняя панель выглядит монолитно стеклянной. В профиль навигатор трапециевидный, то есть площадь лицевой панели с экраном больше площади задней крышки, и при взгляде на навигатор спереди, боковых граней совершенно не видно.

Навигатор глонасс gps explay gn 530

Интерфейсные разъемы Explay GN Никаких кнопок на передней панели нет. Собственно, все управление навигатором сенсорное, а единственная механическая кнопка — это кнопка питания.


Расположена она на верхней грани корпуса. Там же небольшая выемка под лапку держателя при установке навигатора в держатель необходимо дожать на корпус устройства до щелчка.

Комментарии