» » Видеорегистратор выбрать отзывы

Видеорегистратор выбрать отзывы

Как выбрать автомобильные видеорегистраторы — какие лучше, рейтинг производителей

Мы обращаем внимание на самые интересные и перспективные модели, представленные на российском рынке. Мы не сотрудничаем напрямую с производителями и представителями брендов, чтобы не провоцировать заинтересованность и соблюдать объективность.


Все модели видеорегистраторов на тесты нам предоставляет один из крупнейших специализированных магазинов по видеорегистраторам, за что мы им благодарны.


Постараемся описать все пункты, на которые следует обратить при выборе видеорегистратора, перечислим и опишем все необходимые функции для современного видеореистратора.

Какой видеорегистратор лучше: отзывы, тесты, цены

И приведем примеры тех регистраторов которые являются лучшими, по технической оснащенности, и лучшим соотношением цена-качество. Новинки и актуальные видеорегистраторы к декабрю года 1.

Видеорегистратор: как выбрать? Секреты подбора за 5 минут autograph-pro.ru

FullHD, качество видео на уровне моделей по тысяч, удобная эргономика, экран продается отдельно не обязателен 2. Тайвань, много настроек, база камер, штампы на видео скорости и координат, парковочный режим, поддержка двух карт до 32 Гб. ProCam CX4 Revision 3. Примечателен очень миниатюрным корпусом, который удобно крепится за зеркалом заднего вида, при этом максимальные характеристики по видео.


Очень крупная Российская фирма с заводом в Китае. Радар-детектор ловит по сигналу в том числе и радары Стрелка-СТ. Интересна активным радар-детектором с выносным блоком связь по воздуху. Так же ловит Стрелка-СТ по радио-сигналу. SuperHD с GPS есть модели без GPS или с 2ой камерой , поляризационный фильтр. SuperHD разрешение, база speedcam, парковочный режим, регулярно выходят новые прошивки, поляризационный фильтр, компактный размер, карты до 64 Гб, встроенная память.


Два канала, оба FullHD xp.

Видеорегистраторы на Алиэкспресс (какой выбрать и купить видеорегистратор на Aliexpress)

Встроенный WiFi, можно смотреть ролики и живую картинку, копировать на смартфон и т. Есть одноканальная версия — blackvue DRGW-HD. Гарантия будет на усмотрение магазина, где вы купите. Вот такие 8 моделей мы отобрали к Июню года со всего рынка видеорегистраторов, в качестве самых перспективных в разных ценовых категориях и нишах. Помните, главное — это качество видео, надежность и компактный внешний вид.


Гарантия В основном гарантия — 1 год. Смысл в том, что такое товар ввозится в страну обычно контрабандой, либо просто в обход официального дилера. В любом случае фирменные сервисные центры по гарантии такой товар не принимают, сдать можно его только в магазин.

Как выбрать видеорегистратор?

Как правильно действовать, чтобы поиметь меньше проблем с гарантией: При продаже, если есть возможность, проверяйте внешний вид и комплектацию.


Комплектация в редких случаях может отличаться от указанной в инструкции, ее меняет производитель, а инструкцию перепечатывать не успевает или забывает. Такие вопросы лучше уточнять у магазина или у официального представителя бренда в России обычно это бренд. Это, казалось бы, очевидный совет, но многие так не делают. Царапинки на защитной пленки экрана бывают с завода, в этом нет ничего страшного.


После покупки не выкидывайте 2 недели коробку и ничего из комплекта, не снимайте защитные пленки с экрана. Если вы обращаетесь в авторизованный сервисный центр в течении 1 года гарантии — обязательно требуйте Акт выполненных работ.


Этот акт подтвердит факт того, что с вашим видеорегистратором что то делала компетентная организация, а не вы лично, и это сохранит гарантию. Если вы обратились в течении 15 дней со дня покупки в сервисный центр, после получения акта, вам должен магазин поменять видеорегистратор или вернуть деньги уже без дополнительных проверок, по вашему желанию. Качество сборки видеорегистратора Все видеорегистраторы собираются по SoC технологии, то есть устройство построено вокруг чипсета: Чипсетов не так уж много, самые распространенные среди них: FullHD видеорегистраторы — процессоры: Ambarella A7LA70 и A7LA Все устройства, построенные на них, уже по определению должны снимать хорошее видео.


Дальше видео улучшается за счет светосильной оптики, матрицы сенсора , различных модификаций чипсета и настроек съемки прошивки. Среди видеорегистраторов не бывает подделок, бывают различные бренды с идентичными на вид моделями. Это так называемый OEM, когда разные бренды заказывают на одном заводе одну и ту же модель, обычно слегка модифицированную под себя.


Однако за внешним сходством часто может скрываться разная матрица, разная оптика, разная прошивка и качество сборки, так как каждый бренд сам уже договаривается о том, каким будет именно его продукт, пускай и производить его будет тот же завод, что и у конкурента. Плюс в Китае популярные модели очень быстро растаскиваются по заводам, и там уже кроме внешнего сходства ничего другого гарантировать нельзя.


Данный факт говорит о высоком качестве сборки, уникальности устройств и конечно о профессиональном сервисном обслуживании. По надежности на первом месте Корея, Китай и Тайвань, хотя между собой они различаются не сильно, все зависит от конкретного бренда и его инженерных решений. Единственное что, Тайвань использует более качественные материалы корпуса.

Видеорегистратор выбрать отзывы

SuperHD p, FullHD p, HD p Для наглядности, картинка на которой видны пропорциональные различия в видеосъемке, соответственно и качестве видео: Начнем с младшего — xp. Для задней камеры то есть той, которую ставят на заднее стекло — это вполне приемлимо, для основной камеры — это, конечно, не серьезно в году. Вариант приемлимый для видеорегистраторов в сегменте до рублей. Как показали наши тесты, лучше всех снимает FullHD чипсет Alpha Imaging Technology AITD, на втором месте Ambarella A5S30 или A5S Это все разрешения чипсета Ambarella серии A7L.


Они являются лучшими по качеству видео, правда не сильно опережая тот же NovaTek Единственное что, использовать режим FullHD при 60 кадрах в секунду — не рекомендуем, так как чипсет не тянет его нормально, если хотите использовать скоростную съемку, то максимум 45 кадров в секунду.


А так оптимальный вариант SuperHD при стандартных 30 кадрах в секунду. Угол обзора Тут надо понимать момент, что в основном в характерстиках указывают угол обзора по диагонали. Раньше еще бывало, что указывали угол обзора для режима HD, а в FullHD он так снимать не мог, но такие модели уже не найти.


Все, что больше — перебор, который дает незначительный прирост области кадра, и значительное ухудшение качества картинки. Все, что меньше — недобор, все-таки в картинку должны попадать и окрестности тоже.


Опции и Возможности Встроенный GPS модуль. Хорошая штука, удобно транспортным компаниям и т. Однако ж в суде все не так гладко: Такого регистратора, конечно, ни у кого быть не может. Но все же, если ваша скорость впечатана в видео — лишним это точно не будет, если что: Второй момент, в связи с поправками по ОСАГО с годов при наличии координат именно координат, а не скорости на видео, возможно оформление Европротокола то есть оформить ДТП без вызова сотрудников ДПС, если обе стороны не имеют разногласий, кто виноват без ограничения для СПБ и МСК то есть на полную страховую сумму.


Без GPS — европротокол тоже работает, но там ограничения рублей. По опыту можно сказать: Наличие справки о ДТП, а обычно сразу и постановление если второй участник не идет в отказ , снимает все вопросы в страховой, и очень сильно оберегает вас от разного рода проблем в дальнейшем. Свидетелей то кроме вас и него в этом нет.


А если вы виновник — такое неполноценное оформление тоже может в итоге повесить на вас иск по гражданскому кодексу, если со страховой возникнут проблемы. Поэтому вывод отсюда следующий: А тут вам координаты на видео и GPS никак не помогут. Поможет хорошая качественная видеозапись, которую вы заявите в протоколе, при оформлении ДТП. G-сенсор датчик удара Крайне нужная вещь тем, кто задумывает оставлять видеорегистратор работающим на парковках, стоянках и т.


Если вас кто-то заденет — нужный ролик никогда не перетрется, и в случае FullHD видеорегистратора с широким углом обзора вы скорее всего будете иметь номер виновника.


Дальше звонок в ДПС, и он без прав на полгода, оплачивает вам ремонт, так как покидать место ДТП в такой ситуации — запрещено. Согласитесь, сценарий маловероятный, но всякое бывает. Кстати, хорошо, когда в настройках G-сенсора можно выставить чувствительность.


Обычно же, чувствительность стоит слишком высокая, и карта памяти начинает забиваться ненужными фрагментами, где вы просто въехали в очередную яму или сильно хлопнули дверью.


На некоторых моделях видеорегистраторов чувствительность сенсоров регулируется.

Видеорегистратор выбрать отзывы

Встроенная память или два слота под карты памяти Такие опции позволяют копировать ролики между картами. Считается, что при ДТП лучше отдать инспектору на месте карту памяти, чтобы потом вас не обвинили в монтаже видео, но отдавать лучше копию, чтобы запись осталась и у вас тоже. Если вы не уверены, что сделали копию, или ваш регистратор не может сделать копию — оставьте запись себе, не надо ее передавать инспектору, они банально могут ее потерять.


И далее, если виновник не признает свою вину, назначается группа разбора. Если вы решите копировать ролик при ДТП, главное не удалите его случайно в этот момент, нажав не ту кнопку. Однако иногда это ограничивает угол поворота устройства на кронштейне чтобы кабель, который идет внутри — не перекрутился.


LDWS Бесполезная и бестолковая опция, которая будет пиликать каждый раз, когда вы перестраиваетесь, и не только, потому что естественно будет глючить. Особенно с нашей разметкой на дорогах. Так же надо, чтобы индикация была звуковой, так как от голоса быстро устаешь и его хуже слышно за музыкой. Базу лучше брать с социального ресурса mapcam. Ваш видеорегистратор должен поддерживать формат базы, например, Navitel или IGO для этого.


Общая ситуация на рынке Ситуация на рынке видеорегистраторов слегка поменялась. Тайваньские и корейские бренды сильно прибавили и составили достойную конкуренцию Китаю. Среди брендов с заводами в Китае перераспределились силы. На какие модели стоит обратить внимание: DATAKAM G5-REAL PRO-BF Регистратор снимает в FullHD на Ambarella A5. Модель отличается от предыдущей линейки G5 тем, что у нее чуть уменьшен угол обзора.


Мы всегда утверждали, что большой угол обзора — вред. Хорошо, что эта мода отходит и у DATAKAM. Они призваны убирать вредное воздействие солнечных отражений на качество видео. На обзоре у нас был DATAKAM G5-City-Max — тоже самое, только без бленды и как раз с большим углом обзора.


Современный вариант DRGW-HD , который сняли с производства. Когда то это был первый автомобильный видеорегистратор с WiFi, и он реально там работал. Street Storm CVR-AG либо версия CVR-A без GPS Как не удивительно, но опять OEM Китайский видеорегистратор. Мы сравнивали и модель от QStar, и самый дорогой корейский FineVu CRS. CVR-AG показал лучший результат по качеству картинки и по компактности, что немаловажно для двухканальников.


BlackSys CLB OBDII-2CH-GPS Корейский авто видеорегистратор. Примечателен тем, что работает через OBD разъем автомобиля.


Саму картинку мы не тестировали, но тестировали их младшую модель — CF GPS 2CH , там картинка была на уровне двухканального BlackVue. BlackVue DRGW-2CH Популярный корейский бренд. Предыдущая модель DRGW-2CH отличается только отсутствием матрицы Sony Exmor в обеих камерах.


КАРКАМ КОМБО 3 Один из самых интересных представителей рынка видеорегистраторов. Также присутствуют GPS-трекер и GPS-информер для отслеживания местоположения автомобиля через специальное приложение от КАРКАМ. При всех наворотах удалось сохранить качество съемки на очень высоком уровне, да и радар детектор справляется со всеми видами стационарных радаров, в том числе и все типы Стрелка-СТ.

Автомобильные видеорегистраторы

У всех брендов бывают удачные и не очень модели, так как каждая из них может изготавливаться на разных заводах. Узнавайте условия гарантийного обслуживания по интересующей марке в удобном вам магазине, или на сайте производителя, так будет даже удобнее. GPS скорость на видео может быть одним из доказательств вашей невиновности в спорных ситуациях. Однако если все зайдете далеко суд , нужны будут сертификаты на изм.


Все же важное дополнение для уже заснятого видео. G-сенсор нужен тем, у кого регистратор будет работать на парковке, стоянке.


Внутренняя память удобна для копирования фрагментов между картами, сохранения и передачи копии нужного фрагмента третьим лицам, а не оригинала, который останется у вас В результате главное — хорошее видео, в меру широкий угол обзора, надежная работа. Остальное — по конкретным задачам, которые лягут на видеорегистратор. Надеюсь, мы ответили на самый частый вопрос в комментариях:

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии