» » Видеорегистратор сертификат соответствия

Видеорегистратор сертификат соответствия

Сертификат соответствия видеорегистраторы Amatek с 11.07.16 до 10.07.17

Сертификат на видеорегистратор

Предыдущая Следующая Нужна ли сертификация видеорегистраторов? Нет ни одного закона обязывающего сертифицировать автомобильный регистратор, который используется в личном автомобиле. Специально уточнял этот момент и на таможне и у знакомых ГАИшников.

Лицензии, сертификаты и дипломы

Все однозначно сказали — это просто развод на деньги. Видеозапись с авторегистратора обязаны принять во внимание и отразить в протоколе. А если инспектор отказывается вписывать в протокол, то так и пишите в своих пояснениях. Укажите в протоколе, что была видеозапись с автомобильного видеорегистратора и инспектор ДПС Иванов Иван Иванович отказался приобщить ее к протоколу.

Видеорегистратор сертификат соответствия

И я готов предоставить ее в качестве доказательств моей невиновности. Нужно передавать карту памяти с видеозаписью инспектору ДПС под протокол и желательно при понятых лучше передавать копию, оставив себе оригинал на всякий случай. В любом случае, очень важно, чтобы в протоколе такая отметка имелась.


Иначе если видео вдруг появится через несколько дней, то это может означать, что у вас было время подделать видеозапись.

Видеорегистратор сертификат соответствия

С нынешним уровнем развития электроники это несложно. И естественное возражение другой стороны или ее адвоката не принять данную видеозапись в качестве доказательства, будет одобрено судом. Так что можете, смело покупать и пользоваться любыми видеорегистртаорами. Даже если они не сертифицированы. Однако есть небольшой нюанс. И не только видеорегистратор, а так же видеокамеры, фотоаппараты и любую другую технику.

Видеорегистратор сертификат соответствия

Как они часто любят делать. Снимать из поддтишка, а потом предъявлять — не пропустили пешехода и у нас все записано на видео. Юридической силы такая запись не имеет, поскольку была получена в результате нарушения процессуальных норм. Именно у измерительных приборов должен быть результат измерения, выраженный в конкретных числах.

Лицензии и сертификаты

А сертификат метрологической поверки будет доказывать то, что прибор ИЗМЕРЯЕТ правильно именно поэтому у милицейских радаров должен быть. И есть конкретные числа? Конечно же есть сертифицированные видеорегистраторы, но давайте посмотрим на этот сертификат поближе.

Сертификат на видеорегистраторы

Ниже приведен сертификат соответствия на популярные модели видеорегистраторов. Это означает, что видеорегистратор безопасен для вас и окружающих, не токсичен, не поранит и т.

Видеорегистратор сертификат соответствия

ГОСТ — Совместимость технических средств электромагнитная. Помехи от электростатических разрядов. Требования и методы испытаний.

Сертификат на видеорегистраторы

Это означает, что они не будут создавать помехи для других радиоэлектронных устройств и средствам радиосвязи. На сегодняшний день нет ни одного закона обязывающего сертифицировать автомобильный регистратор.


Так как ни один сертификат не может подтвердить или опровергнуть подлинность видеозаписи. Это может установить только экспертиза. Поэтому сертификация автомобильных видеорегистраторов не имеет никакого силы в юридическом плане для суда и пр. Итоги про сертификацию автомобильного видеорегистратора.


По закону сертифицировать должны только устройства, которые используются в работе какими-либо государственными органами по служебной необходимости.

Видеорегистратор сертификат соответствия

Видеозаписи со всех бытовых устройств могут рассматриваться без учета их сертификации. Если у суда возникает сомнение в подлинности видеозаписи, он имеет право назначить экспертизу. Позаботьтесь, что бы сомнений не было. После ДТП заявите сразу, что есть видеозапись, время на видео совпадает с временем ДТП, качество видео должно быть хорошего качества и т. Поверьте, подделка видеозаписи занятие непростое, требующее особых навыков и аппаратуры.

Видеорегистратор сертификат соответствия

И не важно, в каком она виде — аналоговом или цифровом. Поэтому при рассмотрении реальных дел сомнения в подлинности появляются крайне редко. Сертифицированный видеорегистратор — это значит только то, что видеорегистратор проверен и признан безопасными для применения. Он не убьет вас током и не создаст помех для радиооборудования. Все видеорегистраторы питаются от 5 В. Зарядное устройство автомобильного прикуривателя понижает бортовое напряжение с 12 до 5 В.

Нужен ли сертификат на видеорегистратор

При таком малом напряжении, убить током они в принципе не могут даже не сертифицированные. А все кто знаком с электротехникой понимает, насколько малы радиопомехи. Мобильный телефон по сравнению с видеорегистратором наносит гораздо больший вред для здоровья. Так что наличие сертификата соответствия не имеет никакого значения ни в суде, ни где-либо еще.


Он может служить лишь для вашего успокоения в том смысле, что данный видеорегистратор не создаст помех электронной аппаратуре, а вам не нанесет вред. Чего видеорегистраторы, даже не сертифицированные, сделать не могут при всем желании.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Комментарии